①カラダを温める
②免疫力を上げる
③抗酸化力を高める
④便秘を改善する
⑤ウイルスをやっつけ、感染症を防ぐ
⑥体脂肪を減らし、ダイエット効果がある
⑦アレルギーを改善する
⑧認知症を予防する
⑨糖尿病を予防する
⑩癌を予防する
⑪血圧を下げる
⑫美肌効果
これらの効果・効能は、ショウガに含まれるジンゲロールなどの成分や、ショウガを発酵させると増える乳酸菌、また、これらの相乗効果などから得られます。
と 書いてある。
では、では と トライした。
生姜500グラムで ちょうど 瓶一杯できた。
出来上がりは 2週間後 保存は半年だいじょうぶだって!。
0 件のコメント:
コメントを投稿