2024年12月17日火曜日

し・っ・ぱ・い !

 


知り合いから 「とっても柔らかい品種」と言っていただいた 大根

下茹でして 使い勝手の良いような大きさで 冷凍保存。

別の日に また 違うところから 大根をいただいた。

今度は おろし大根にして 使い勝手の良い大きさに区切って 冷凍保存。

さて 「大根の煮物を・・・」と鍋に肉ミンチを油でいため 保存してあった大根投入。

すると ?????? やけに水分が多い!

間違って おろしたほうの大根を入れてしまった。

今更 元にはもどせない!

冷凍すると見た目には たいして変わらない!

いつもだったら ちゃんと中身をわかるように 書いた紙を入れるのに・・。

仕方ないから 味つけて完成させた。

これから この煮物 いつまで食べつづく?








0 件のコメント: